Пожалуй, самые яркие и трепетные воспоминания у меня остались после поездки в священный город Гокарна, штат Карнатака. Шесть часов езды от Гоа на такси, несколько километров пешком и мы на месте, в неописуемо красивой бухте, на пляже Kudle Beach. Остановились мы в хорошем отеле, название я не вспомню, который находился прямо на берегу. Там то мы и провели несколько дней и ночей. Это просто райское место, с особенной атмосферой и чистой природой. У меня даже мурашки по коже при одной мысли о нем. 
Самое забавное было то, чтобы найти хоть какой-нибудь тук-тук и добраться от бухты до города, нужно было подняться на гору, пройдя через джунгли и извилистые тропинки. Собственно также мы и спускались в бухту. Зато какой вид открывается с вершины, это определенно того стоит. В этой поездке мы почему-то были такие расслабленные, что смогли только лишь пройтись по самому городу и накупить разных индийских штучек. Церкви мы посетить не успели, да и особого желания не было, нам не хотелось никуда спешить, а просто наслаждаться пребыванием в этом месте.
Еще одно место, которое нам удалось посетить, это пляж Om - очень тихое, не многолюдное место для спокойствия и уединения, просто рай для интроверта. Один день, проведенный в таком месте, дает больше, чем месяцы и даже годы жизни в городской суете, чему я несказанно рада, ведь именно в такие моменты приходит вдохновение и понимание смысла жизни.
Я верю, что у каждого человека есть свое предназначение, свои таланты, и каждый должен жить так, как ему хочется. Как сказал Ник Вуйчич: "Чтобы что-то найти, нужно продолжать искать!" Именно здесь ко мне пришло ощущение свободы и собственной значимости. Есть мнение, что не место определяет наше состояние, а мы сами, но на своем опыте я убедилась, что такие места-помощники есть. Индия стала для меня местом, где я нашла гармонию с собой, поверила в свои силы и решила развиваться в фотографии, и я безумно благодарна всем, что оказалась там...

Очень важно слышать свой внутренний голос и идти вперед к своим целям. Я всем желаю найти свой путь и следовать ему до конца, чтобы ни случилось.