Хочу начать свой блог с рассказа о том, как все началось, как я пришла в мир фотографии, и как одна поездка изменила мое отношение к жизни и перевернула весь мой внутренний мир.

В 2013 году, будучи гос. служащей и жаждущей очередного ежегодного отпуска, я в компании друзей решили рвануть в Индию на месяц.  В тот момент я была на распутье, в голове была куча вопросов, на которые я никак не могла найти ответы, и мне хотелось мощного толчка. Скажу честно, я ехала с определенной целью  - найти себя, и это случилось. 
Первым делом, приехав в Гоа, мы сняли байк, и объездили почти все пляжи и деревеньки, от Кандолима до Керима. Признаюсь, понравились далеко не все, но некоторые запали в душу настолько, что хочется поскорей туда вернуться, например, пляж Анджуна. Вроде бы ничего особенного, но атмосферу не передать словами. Вдоль пляжа раскинулись разнообразные кафешки, и почти в каждой играет Trance музыка, так и хочется начать танцевать и просто наслаждаться всем вокруг. Самое любимое место - это Curlies shak, туда мы ходили исключительно по вечерам. Поднимались на второй этаж и попадали в чил-аут, сидели по полу, кушали вкусную еду под легкую, расслабляющую музыку и шум волн. Всем советую посетить это место, там нереально вкусно и душевно.

А еще неподалеку от пляжа по средам работает дневной блошиный рынок, появившийся еще в 60-х годах, где торговцы со всей Индии продают свои изделия. Народу всегда очень много, а сколько всего интересного можно найти на прилавках, глаза разбегаются: чаи, специи, сладости, ковры, дизайнерская одежда, украшения, масла, сувениры и куча других вещей. Главное правило - уметь торговаться и во время уйти! 
В надежде изучить и посмотреть все пляжи, мы остановились в районе Мандрема, оставили байк и решили выйти на берег, чтобы пешком прогуляться по красивейшему северному побережью Гоа. Выйдя на пляж, там не было ни души, море было тихим и спокойным, в тот момент я ощутила себя такой свободной, от мыслей, переживаний и просто жила здесь и сейчас. По длинному песчаному берегу мы шли около часа, рассматривая все вокруг и наслаждаясь местными пейзажами. Наконец, мы дошли до самой популярной среди хиппи и фриков деревни Арамболь. Это место для творчества, тусовок и медитации. Здесь можно найти множество развлечений на любой вкус. Пройдя через скалы, на другую сторону пляжа можно уединиться и побыть наедине с собой. А если пройти мимо пресного озера, углубиться в джунгли и идти по тропинке, можно попасть к большому баньяну, где сидит Баба, забивает "трубку мира" и рассказывает, как к этому дереву приезжали The Beatles, чтобы помедитировать. 
Кстати, фотографии, которые вы сейчас наблюдаете, я сделала на свою первую зеркалку, которую купила за несколько месяцев до поездки. Именно тогда я искала увлечение для души, и как оказалось, была на правильном пути. Но об этом я расскажу в следующем посте. Несомненно, как и везде, в Индии есть свои минусы, это грязь, нищета, попрошайничество, и тут важен настрой, с которым едешь в это место. За всем плохим и негативным стоит нечто большее. Это мелочи по сравнению с тем, что страна дает человеку, который ищет вдохновения и умиротворения. У меня получилось оставить об Индии самые светлые и теплые воспоминания. 

Хочу упомянуть еще несколько местечек, которые будоражат мое сознание, это пляжи Ашвем и Керим. Ашвем один из самых малолюдных пляжей Гоа, где можно вдоволь насладиться чистым морем и "золотым песком", никто не будет мелькать перед глазами и предлагать купить ту или иную безделушку. Это место идеально подходит для релаксации и покоя. Кстати там же мы попробовали аюрведический массаж, конечно не сравнить с тайским, но попробовать однозначно стоит. Еще один тихий и уютный пляж - Керим, он находится сразу после Арамболя. Это самый северный берег Гоа, о нем почти никто не знает и мало кто хочет ехать в такую даль. Но там, действительно, невероятно. В такой обстановке очищается сознание, хочется мечтать и размышлять о прекрасном. Вдоль берега есть несколько ресторанчиков, так называемые "шеки", еда вкусная, однако, цены немного выше, чем везде. Ах да, и еще вместо пальм стоят сосны)

Там же нам удалось покататься на парапланах, но чтобы добраться до самой вершины горы, нам пришлось пройти не маленький путь. Сам полет длился минут двадцать, и это было незабываемо, я увидела почти весь необъятный Гоа с высоты птичьего полета. 
На самом деле, Гоа настолько разнообразный и удивительный, что каждый найдет для себя интересные места, они повсюду. Изобилие фруктов, овощей и морепродуктов делает это райское место еще краше. А еще там какая-то необычайная энергетика, мысли начинают материализовываться, желания срабатывать, не знаю, или это воздух такой волшебный, или местный ром так действует, но это правда)  
Продолжение следует...